2013年12月13日金曜日
美味しい料理を食べてきた!【峴山亭】
今回はいつもと趣向が違うものを。
先日,茨城県潮来市にある 「峴山亭」 という場所に行きました。
このお店,到着するまでの道がなかなか狭く,今後は大きい車では行きたくないですね。
という訳で,記録として残しておこうかと思ったので,何を食ったかだけ写真を載せます。
味については,自分が大雑把な味覚しか持ち合わせていないので,参考にしないほうが
良いかと。
というか,あまり触れませんが。
では早速写真を。
まずは食前酒と前菜から。
慈姑(くわい)って初めて食べた。
次は魚のお刺身。
生物(なまもの)が苦手な自分には,味がよく分からなかった・・・
この後,ハマグリの味噌汁が出たのですが,写真を撮るのを忘れてしまいました。
Σ(ノ≧ω≦)てへぺろ☆
気を取り直して次へ。
サーモンの西京焼きです。
味付けが自分好みだったので,パクパクいけました。
左下のは,レンコンをあんこで漬けたもののようです。
続いては煮物。
角煮がおいしかった!
ここいらで,結構お腹がいっぱいになってきてました。
そして,カニ鍋!!
具材はもちろん,汁もおいしかった!!
そして最後に混ぜご飯とお味噌汁。
個人的にこの混ぜご飯は,今までの人生で一番の美味さでした!
舞茸と栗が入っているのですが,味付けが絶妙で,満腹なのに箸が止まらないという。
いつかこの味を再現するつもりです。(無理だろうけど。)
最後に,デザートが出てきたのですが,これも写真を撮り忘れるという・・・
メロンとりんごが出てきたのですが,満腹でいっぱいいっぱいだったためか,あまり記憶に無いんですよね。
以上で,写真は終わりです。
今回は 7,000円コース のものを頼みました。
他にもコースがあるので,それぞれ中身が変わってくるのでしょう。
このお店は予約制なので,行く際には注意が必要です。
これを書いていたら,あの混ぜご飯がまた食べてくなってきた。
ではではノシ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿