2013年12月13日金曜日

美味しい料理を食べてきた!【峴山亭】



 今回はいつもと趣向が違うものを。


 先日,茨城県潮来市にある 「峴山亭」 という場所に行きました。

 このお店,到着するまでの道がなかなか狭く,今後は大きい車では行きたくないですね。


 という訳で,記録として残しておこうかと思ったので,何を食ったかだけ写真を載せます。


 味については,自分が大雑把な味覚しか持ち合わせていないので,参考にしないほうが
良いかと。

 というか,あまり触れませんが。





 では早速写真を。



 まずは食前酒と前菜から。

 慈姑(くわい)って初めて食べた。




 次は魚のお刺身。

 生物(なまもの)が苦手な自分には,味がよく分からなかった・・・


 この後,ハマグリの味噌汁が出たのですが,写真を撮るのを忘れてしまいました。


 Σ(ノ≧ω≦)てへぺろ☆


 気を取り直して次へ。



 サーモンの西京焼きです。

 味付けが自分好みだったので,パクパクいけました。

 左下のは,レンコンをあんこで漬けたもののようです。



 
 続いては煮物。

 角煮がおいしかった!

 ここいらで,結構お腹がいっぱいになってきてました。








 そして,カニ鍋!!

 具材はもちろん,汁もおいしかった!!




 そして最後に混ぜご飯とお味噌汁。

 個人的にこの混ぜご飯は,今までの人生で一番の美味さでした!

 舞茸と栗が入っているのですが,味付けが絶妙で,満腹なのに箸が止まらないという。


 いつかこの味を再現するつもりです。(無理だろうけど。)


 最後に,デザートが出てきたのですが,これも写真を撮り忘れるという・・・

 メロンとりんごが出てきたのですが,満腹でいっぱいいっぱいだったためか,あまり記憶に無いんですよね。




 以上で,写真は終わりです。

 今回は 7,000円コース のものを頼みました。

 他にもコースがあるので,それぞれ中身が変わってくるのでしょう。


 このお店は予約制なので,行く際には注意が必要です。


 これを書いていたら,あの混ぜご飯がまた食べてくなってきた。




 ではではノシ




0 件のコメント:

コメントを投稿